中国金石(01380)四川张家坝矿山七项违规遭暂停营运

2012-04-26 09:10:10

  《经济通通讯社26日专讯》中国金石矿业(01380)全资附属公司四川江油金时达石 业接获由江油市安全生产监督管理局发出的函件,要求其暂时疏散在张家坝矿山之所有工人及停 止营运,并要求香水乡江油市政府采取必要行动以停止矿山之电力供应,以确保暂停营运。   当局于上周三(18日)在张家坝矿山进行之检查未符合要求,有下列各项为不合规事项:   (一)发现在矿山旁公路附近的斜坡倾倒泥土,这违反相关法规并可能影响在斜坡下方生活 的农民之安全;   (二)发现矿山边坡之开采业务违反相关法规,导致台地部分过高。此外,部分道路之建设 与废石堆之距离相近,容易造成倒塌;   (三)排土场发现有工棚,而排土时亦未有按照规定排土;     (四)发现一名工人未有正确配带安全帽,亦发现灰尘区内之岩石钻机操作员未有配带保护 面罩,且在工作期间抽烟;   (五)发现作业区及矿山办公室之柴油储量违反相关法规;   (六)现场未见职业危害公示、警示标志和职业危害操作规程;及   (七)发现一名工人为修理挖土机而进行焊接工作时并未能出示任何特别作业的执照。   该公司表示,四川金时达确认导致矿山暂时停止生产之大部份不合规事项属于暂时及偶发性 质,而截至今日,四川金时达已终止矿山内有关被指称为不当的营运,如于违反相关法规之情况 下倾倒泥土,并已根据当局之意见进行彻底纠正。该公司现正与当局商讨,及向当局申请法令, 批准矿山恢复生产营运。   该公司已申请今早起复牌。(ec)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载