【驻沪专电】消息称沪深已起草中小企私募债试点办法并报批

2012-04-26 09:12:14

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈26日上海专电》据《中国证券报》报道,中国证监会有关 部门负责人透露,上交所和深交所已起草中小企业私募债试点办法,正在履行报批手续。消息人 士并透露,该办法对拟发债企业的盈利水平、发行额度均未作出硬性要求。中小企业私募债发行 期限为1年以上,发行利率不超过银行同期贷款利率的3倍。   消息人士说,该办法提出,中小企业私募债试点范围为北京、天津、广东、江苏、浙江、上 海六省市,发行主体除房地产行业和九大限制产能行业的企业外,其他行业的企业均可申请。企 业可自主选择在深交所或上交所备案。   有了解该办法征求意见情况的市场人士透露,最终的征求意见稿所给出的标准比预期的要低 。该办法最初的征求意见稿要求拟发债企业融资规模不少于1亿元人民币,但最终取消了这一规 定。此外,针对规模较小的企业,该办法在最终的征求意见稿中提出多家企业可推出集合私募债 。   上述消息人士说,部分券商已开始与有发债意向的企业接触并开始前期工作。目前有拟发债 企业已与投资者进行过多轮内部接触。市场预计,该企业的私募债发行利率将接近10%,将超 过一般公司债6%至7%的利率水平,但低于该办法给出的上限。按照一年期贷款利率 6﹒56%计算,发行中小企业私募债的利率最高可摸至19﹒68%。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载