《神州金融》横琴金融创新拉开序幕,打造股权投资基金集聚地

2012-04-26 09:23:17

  《经济通通讯社26日专讯》珠海横琴新区鼓励股权投资基金企业及股权投资基金管理企业 发展的试行办法将于5月份对外发布,并自5月1日起施行,大力支持和鼓励中外资股权投资基 金或基金管理公司集聚横琴。凡在横琴新区注册且经备案的股权投资基金企业和股权投资基金管 理企业,可享受有关优惠政策。   据《上海证券报》引述消息人士透露,《办法》出台后,横琴将协助境内外符合条件的相关 机构和企业发起设立多币种的横琴产业(股权)投资基金、多币种土地信托基金等。此外,市场 高度关注的离岸银行业务创新等方面的实施细则,也有望于近期陆续出台。   同时,横琴的开发也由基础设施建设向产业聚集提升。据了解,横琴金融产业服务基地首期 11栋建筑将在2个月内全面封顶,今年年底投入运营,目前已吸引中国银行(01988) (沪:601988)、国金证券(沪:600109)、深圳铧融基金管理有限公司等8家金 融机构入驻。(vl)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载