《缸边丽评-熊丽萍》「大」不再是绝对优势,内银股宜重新部署

2012-04-26 14:04:13

  《缸边丽评》虽然内地减存款准备金率的消息,至今仍处于「只闻楼梯响」阶段,但市场对 这方面的憧憬仍未幻灭;只可惜内银股对上述「期望」已有点不耐烦,内银股目前股价仍较今年 3月初高位下跌8%至10%,明显跑输大市。   *内银股跑输大市,短期或借势造好*     以内地首季本地生产总值(GDP)增长8﹒1%,与及居民消费物价指数(CPI)上升 3﹒8%的数据来看,两者均有放缓;因此,笔者认为调低人民币存款准备金率的机会甚大,以 期能在信贷层面上支持经济增长。由于内银股股价并无受上述「憧憬」所刺激;因此,一旦人民 银行落实有关行动,内银股反而有机会借势突破。   另一影响内银股股价能否打破闷局的因素便是首季业绩。首季盈利增长放缓已是预期中事, 但个别银行业绩优于预测>也有負面影響。另外A股投資者以散戶為主,投資理念不成熟,投資行為主要由價差交易和信息 披露來決定,或者是關注一時的熱點題材,缺乏長遠眼光。   他並稱,近期A股市場上新股上市的表現主要將受到發行定價和市場對公司行業前景判斷的 影響。如果發行價較高,則以大盤目前的位置來看,不利於吸引投資者。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载