《国企红筹》方兴(00817)攻三亚地产项目

2012-04-26 14:48:19

  《经济通通讯社26日专讯》方兴(00817)公布于昨日(25日)与兰海订立合作协 议,双方共同开发土地开发项目的权利及义务,包括注资、融资安排及兰海贷款。   据协议,该公司须向项目公司三亚崖州湾经济发展注资1﹒5亿元(人民币.下同),作为 收购项目公司的51%股本权益的代价。于注资之前,项目公司由兰海全资拥有,注册资本为 1000万元。   兰海为了土地开发项目,于3月13日成立项目公司。土地开发项目是位于三亚市的一级开 发项目。根据兰海与三亚市政府的若干先前安排,于土地开发项目完成后,项目公司有权分享土 地销售所产生的部分收益。此外,项目公司亦就订立土地开发协议与三亚市政府进行协商,以期 取得土地的独家一级开发权,如果取得,项目公司将负责土地的征用、拆迁、安置、补偿及初步 市政基础设施。预期土地开发项目将于2014年底前完成。土地位于三亚市崖城镇,邻近三亚 市中心、三亚机场及数条高速公路。土地是一幅综合用地,预期将开发为包括酒店、住宅物业、 商用物业及企业总部的综合区域。(kk)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载