工行(1398)董事长:银行业柯断局面应该被打破

2012-04-26 15:40:31

  《经济通通讯社26日专讯》工行(01398)(沪:601398)董事长姜建清表示 ,中国银行业的柯断局面应该被打破,更加多元化和竞争活跃的环境有助于改善整个行业的效率 和管理。   他在CNBC的电视频道中称,完全同意温家宝总理打破银行柯断的观点。他指出,在一个 健康的经济体系中,必须有充分的竞争和反柯断机制。但他也称,在其他主要经济体,也常常是 四到五家大银行占了整个金融体系总资产的50%左右。   姜建清认为,温家宝讲话的实质是希望看到一个更加健康、多元化,所有权类型更丰富的金 融系统,从而提高金融服务的效率。而这也是他所希望看到的。   本月早些时候,温家宝表示,必须打破国有银行的柯断局面。外界之前广泛批评,国有银行 通过将存款利率维持在低于通胀率等方式享受人为造成的丰厚利差,并且偏向于对国有企业贷款 。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载