【驻沪专电】上海对中小企业不良贷款容忍率提高至5%

2012-04-27 09:08:42

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈27日上海专电》上海市宣布,将通过专设风险补偿金补偿 商业银行实际的贷款损失,把试点区域科技型中小企业的不良贷款容忍率提高至5%。   根据相关管理办法,上海拟动用市级和区级财政资金专设风险补充金,用于补偿各商业银行 科技型中小企业不良贷款率超过3%、且低于5%的部分实际损失,引导和鼓励商业银行加大对 科技型中小企业的信贷投放力度。在相关商业银行实施尽职追偿的前提下,由上海市和区县两级 政府补偿50%。   此外,上海金融业联合会相关负责人昨日透露,将利用其银行、证券、保险各类会员的综合 平台,探索联合解决上海地区乃至长三角地区的小微企业融资问题的机制,目前还处于酝酿阶段 。   此外,上海中鑫小额贷款公司昨日开业迎客。至此,上海已成立了87家小额贷款公司。中 鑫小贷注册资金为1亿元人民币,由多家民营企业集资创办,将典当押贷、融资租赁和小额贷款 组合起来,一方面服务小额贷款需求企业,另一方面与商业银行联动,把客户群中具有长期、大 额资金需求的企业推荐给合作银行作为客户资源。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载