【驻沪专电】上海将扩大营业税改征增值税试点范围

2012-04-30 08:59:14

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈30日上海专电》财政部、国家税务总局、上海市政府近日 联合发布消息指,从上海营业税改征增值税试点一季度运行情况看,改革总体运行平稳,成效初 显。下一步,财政部、国家税务总局将继续跟踪试点运行情况,及时解决试点运行中出现的问题 ,在总结上海试点经验、完善试点方案的基础上,积极稳妥扩大营业税改征增值税试点范围。   三方共同表示,从试点情况看,改革总体运行平稳,成效初显。改革后试点行业税负总体减 轻,有力地促进了服务业发展。截至3月底,共计12﹒9万户企业纳入了本次试点。试点企业 普遍反映,改征增值税后,由于进一步消除了重复征税,促进了社会化分工,提高了企业专业化 水平,增强了竞争力,也使税制更加公平合理。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载