【陕西商机】走进西安

2012-04-30 10:01:58

  《经济通通讯社记者黄燕明30日陕西西安专电》很多人即使没去过西安,都必定听过西安 的兵马俑。秦始王兵马俑被誉为世界第八大奇迹,名闻世界。西安是很多怀有复古情结的现代人 朝思暮想的「朝圣之地」,他们打从心眼里想看看中国的千年古都是怎么一个样子。在西安,到 处都是四方城墙,通向皇陵的蜿蜒古道。这里不难发现骑着单车、手里拿着地图的外国人,也会 有亚洲人面孔,说着日语或韩语的导游领着旅行团在各大景点出现。其实,西安就象是一本历史 古书,一砖一瓦都蕴藏着说不尽的故事。一幕幕,一页页均记录着中华民族的沧桑巨变。走进西 安,就像走进了一部历史穿越剧。   *西安文物甲天下*     西安古称长安,是中国古都之首,曾有十三个朝代在此建都,也是中国五千年文化的发源地 電瓶車遊覽,此外還可租單車,普通車速一個多小時就可以騎著繞城牆一圈。而城牆邊上繞了一 圈霓虹燈管,夜暮降臨之時,城牆輪廓仍清晰可見。   *城市發展的問題*     西安面對不少大城市同樣均有的堵車問題。我曾聽這裡的計程車司機說,城牆內堵車的情況 十分嚴重,從早上堵到晚上十一點,司機們因為堵車都不太願意到鐘樓附近去,他們更願意載一 些遠程,如到機場去的客人。城牆東南西北四個大門現時是西安市最繁忙的主要通道,人車爭路 的情況在這裡也十分嚴重,南門因為位置接近鐘樓,已經建了不少地下隧道。但在北門那邊,車 和人要通過,均要從城牆下的半圓形孔穿過,這裡沒有明顯的行人道或車行道分界,汽車、巴士 、單車、摩托車同時前行。如果要從北門走上城牆,一點也不簡單,先穿過從南往北的五條行車 線,但穿過東往西的四條行車線,這裡沒有安全島,沒有紅綠燈,繁忙時間會有交通警,但交通 警沒空理會行人,只會指揮車輛前行,所以行人過路得費很大一番功夫。而接近火車站的地方就 更混亂了。   *政府致力發展旅遊新項目*     陝西正積極開發新的旅遊項目,增加旅遊在全省經濟總量的佔比,陝西省省長趙永正表示, 在老景點中加入新的內容,並致力開發新景點,都是陝西政府現時的工作。政府將主打西安旅遊 ,建設新的景點如唐朝大明宮遺址。不難發現,老景點大雁塔附近已興建了一個大雁塔西廣場, 提供免費的亞洲最大型的音樂噴泉表演。附近並大仿唐朝建設大唐芙蓉園,都是游客觀光的好地 方。趙永正希望,透過保護文物,歷史在線,民生也隨著旅遊業的發展得以改善。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载