《AH报告》高盛:中煤首季业绩符预期,重申H股确信买入评级

2012-04-30 13:38:40

  《经济通通讯社30日专讯》高盛发表研究报告指,中煤能源(01898) (沪:601898)首季收入按年升4﹒8%至219﹒2亿元(人民币.下同),纯利增长 14﹒6%至26﹒37亿元,分别占高盛及市场全年盈利预测之21%及23%。   期内,毛利率按年升3﹒4个百分点至37﹒4%,成为高盛行业覆盖股份中,唯一一只毛 利率有增长的股份。行业中,兖州煤业(01171)及神华首季毛利率分别下跌32%及 37%,去年同期分别为51%及43%。   中煤自产煤炭成本升7﹒1%,相对兖煤及神华(01088)为7﹒6%及5﹒5%。中 煤能源自产煤的平均销售价格升5﹒3%,相比神华升5﹒8%,兖煤则跌10%,反映于定价 方面,采用合约价格的煤炭公司较采用煤炭现货价格的公司较好。   该行又指,虽?能走完,现时则可在上乘 电瓶车游览,此外还可租单车,普通车速一个多小时就可以骑着绕城墙一圈。而城墙边上绕了一 圈霓虹灯管,夜暮降临之时,城墙轮廓仍清晰可见。   *城市发展的问题*     西安面对不少大城市同样均有的堵车问题。我曾听这里的计程车司机说,城墙内堵车的情况 十分严重,从早上堵到晚上十一点,司机们因为堵车都不太愿意到钟楼附近去,他们更愿意载一 些远程,如到机场去的客人。城墙东南西北四个大门现时是西安市最繁忙的主要通道,人车争路 的情况在这里也十分严重,南门因为位置接近钟楼,已经建了不少地下隧道。但在北门那边,车 和人要通过,均要从城墙下的半圆形孔穿过,这里没有明显的行人道或车行道分界,汽车、巴士 、单车、摩托车同时前行。如果要从北门走上城墙,一点也不简单,先穿过从南往北的五条行车 线,但穿过东往西的四条行车线,这里没有安全岛,没有红绿灯,繁忙时间会有交通警,但交通 警没空理会行人,只会指挥车辆前行,所以行人过路得费很大一番功夫。而接近火车站的地方就 更混乱了。   *政府致力发展旅游新项目*     陕西正积极开发新的旅游项目,增加旅游在全省经济总量的占比,陕西省省长赵永正表示, 在老景点中加入新的内容,并致力开发新景点,都是陕西政府现时的工作。政府将主打西安旅游 ,建设新的景点如唐朝大明宫遗址。不难发现,老景点大雁塔附近已兴建了一个大雁塔西广场, 提供免费的亚洲最大型的音乐喷泉表演。附近并大仿唐朝建设大唐芙蓉园,都是游客观光的好地 方。赵永正希望,透过保护文物,历史在线,民生也随着旅游业的发展得以改善。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载