《娥姐锦囊-张赛娥》私营经济和中小企发展是中国未来趋势

2012-04-30 13:43:43

  《娥姐锦囊》中央政府定下在浙江温州进行金融制度改革,将有利于之前受到巨大限制的民 间资本进入金融行业,有利于增强内地金融业活力。另一方面,内地中小企业融资一直是问题, 国有银行更愿意借贷给规模和信誉强的国企和大公司,导致中小企借贷困难,金融改革有望对中 小企「补血」。 *制度改革不能缺乏有力监管*   制度改革固然是好,但制度执行过程中如何监管更为重要。比如在对中小融资机构「发放牌 照」等权利领域就存在腐败空间。如何杜绝此类现象,让改革顺利运行值得关注。如果温州的试 点成功,则推广向内地其他地区的机会很大。未来几年,相信中国国营经济的发展仍将保持稳定 ,但促进私营经济和众多中小企业的发展也是必然的趋势。《南华证券副主席 张赛娥》 注1:本文为个人观点。 注2:本文由张赛娥女士口述,《经济通通讯社》记者吕成笔录。 

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载