【月结-踏入五穷】腾讯升势或将尽;中央刺激经济吼内房基建股

2012-04-30 17:07:13

  《经济通通讯社记者张嘉奇、程雅琳30日报道》正所谓「宁买当头起,莫买当头跌」,4 月足以引证个中道理。腾讯(00700)自年初踏入升轨,连涨至今大幅跑赢恒指,股价屡创 出上市的新高。另一方面,不少民企因各种原因「洗仓」再「洗仓」,部分更「停赛」多时,复 牌之日遥遥无期。 *腾讯首季业绩甚悲观*   第一上海证券首席策略师叶尚志对《经济通通讯社》表示,Facebook即将上巿带动 资讯科技股上扬,腾讯自150元水平升至245元上巿新高,气势一时无两。然而,腾讯将于 5月16日公布首季业绩,有见同业百度季绩不理想,投资者亦应早打定输数,勿抱有憧憬。 他指出,其股价于早前稍受「震荡」,但回调至220元水平后喘定,对短炒客实有参考作用, 并奉劝投资者,该股因炒作消息实难维持升势。     讯汇证券行政总裁沈振盈对腾讯前景有所保留。他对《经济通通讯社》表示,市场消息指 Facebook延至6月上市,买入腾讯风险增加,近期股价急涨而破顶,只是市场在「炒概 念股」之下的短暂状况。 *民企股只宜选大品牌*   民企股上两季阴霾满布,博士蛙(01698)、青蛙王子(01259)等被洗仓,浑水 研究等机构亦对民企发出负面报告,投资者信心严重受打击。信诚证券基金经理王海翔对《经济 通通讯社》表示,其实投资者不需过份杯弓蛇影,股民只需避开一些行业入门门槛较低的股份, 如主攻儿童产品市场的博士蛙等则可减低投资风险。他认为,投资者反而可留意买入「大牌子」 的民企股。 *中央料出手刺激经济*   最后,叶尚志提醒投资者因现时美国巿场变得相对稳定,巿场担忧的目标移至西班牙、荷兰 等地,而中国经济状况再成巿场关注重点。中央为保经济增长不是过渡放缓,刺激经济的策略将 相继出台,或为第二季大市增长的动力,投资者可多加留意内房、水泥及基建等板块,因有关股 份已获大幅调整,下跌空间有限。   叶氏建议股民可多注意部分龙头内房股,如中海外(00688)、润地(01109); 水泥股则推介中建材(03323),而基建股方面可留意中国南车(01766)及南车时代 (03898)。   *编者按:本文只供参考之用,并不构成要约、招揽或邀请、诱使、任何不论种类或形式之        申述或订立任何建议及推荐,读者务请运用个人独立思考能力自行作出投资决定        ,如因相关建议招致损失,概与《经济通通讯社》、编者及作者无涉。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载