《神州金融》报道指四大行4月前25天新增信贷仅1017亿元

2012-05-02 08:57:08

  《经济通通讯社2日专讯》据《中国证券报》报道,截至4月25日,工、农、中、建四大 国有银行4月新增信贷仅1017亿元(人民币.下同),信贷投放速度较3月明显放缓,银行 存款也集体外流。4月前两周,四大行人民币存款流失超过1万亿元。   分析认为,4月存款增长不足,信贷投放也很难维持在高位。按上述四大行的信贷数据推算 ,4月金融机构信贷规模环比锐减已成定局。市场人士预计,4月新增信贷在7000亿元左右 ,环比回落近30%。信贷增速回落折射出信贷需求不足,宽松政策可能提前到来。   多位银行人士透露,由于二季度初存款大量减少,存贷比约束限制了银行的放贷能力。但有 监管人士表示,存款并不是影响贷款的直接原因。「目前股份制银行整体的存贷比较高,存款流 出对股份制银行的影响较大,会让股份制银行主动压缩贷款规模。但国有大型银行和城商行目前 存贷比并不高,这两类机构的信贷规模增长还是受信贷额度管理。」(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载