【数据解读】摩通:中国PMI续升显经济企稳,但需关注小企业

2012-05-02 09:07:41

  《经济通通讯社2日专讯》中国4月官方制造业采购经理人指数(PMI)连续第五个月回 升,摩根大通对此发布报告称,这显示中国经济获得动力,正在逐步恢复中。   报告指出,尽管最新数据传递出的经济改善信号令人鼓舞,但小企业景气状况却值得关注。   摩根大通认为,4月官方制造业PMI表明经济回暖正获得动力,这部分和全球经济表现有 关,亦和近期国内政策放松有关,譬如3月超预期的大量贷款展期,以及支持真实购房需求等。   该行预计,二季度经济将逐步恢复,但由于产出和需求增长依然脆弱,预计未来数月会有进 一步放松政策出台,这将扶助经济在下半年更强势反弹,预计全年增速在8﹒2%。   数据显示,4月官方PMI)续升至一年新高53﹒3,不过分项数据显示,大中型企业 PMI升至53﹒7,是拉动PMI上升的主要因素;小型企业PMI为49﹒1,在连续三个 月高于临界点之后,本月跌至50下方。   因此,摩根大通认为,小企业生存环境仍充满挑战,尽管政府近来出台减税和信贷支持等扶 持政策。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载