《中国监管》中证监明确融资融券业务审批程序

2012-05-02 09:08:42

  《经济通通讯社2日专讯》中证监日前公布《〔行政许可事项〕证券公司融资融券业务审批 》,明确了证券公司申请融资融券业务资格的程序和需提交的材料。   中证监要求,证券公司申请融资融券业务资格,应当向中证监提交下列材料,同时抄报注册 地中证监派出机构:融资融券业务资格申请书;股东会关于经营融资融券业务的决议;融资融券 业务方案、内部管理制度文本和按照《证券公司融资融券业务管理办法》第十一条制定的选择客 户的标准;负责融资融券业务的高级管理人员与业务人员的名册及资格证明文件;中国证券业协 会出具的关于融资融券业务方案和内部管理制度已通过专业评价的证明文件;证券交易所、证券 登记结算机构出具的关于融资融券业务技术系统已通过测试的证明文件;中证监要求提交的其他 文件。   中证监派出机构应当自收到申请材料之日起10个工作日内,对申请人是否符合规定以及其 信息系统的运行状况进行现场核查,向中证监出具是否同意申请人开展融资融券业务的书面意见 。中证监依照法定程序和规定的条件,对申请材料进行审查,作出批准或者不予批准的决定,并 书面通知申请人。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载