【京城札记】风水店改变了一条街

2012-05-02 11:55:36

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬2日北京专电》京城东城区有最多古老的胡同,当中的特色 已被当区的政府视为可持续发展的项目,尤其是在发展文化产业方面,如南锣古巷二街、小店铺 林立的五道营已经打造成一条小联合国街,附近的方家胡同成了电影发烧友的聚集点。东城区区 政府已计划将国子监街、五道营及方家胡同进行扩宽路面工程,将三条街巷连接起来,以各自的 特色打造成艺术休闲区、国学文化街区及文化艺术区,方便游客以一日游感受不同的文化,甚至 是近年外国人士都十分热切追求的风水学都可在国子监街亲身体验。 *「起名庐」改变了整条街*   国子监是中国古代隋朝以后称之的中央官学,为中国古代教育体系中最高学府。明朝由于首 都北迁,在北京、南京分别都设有国子监。北京的国子监正好坐落在东城区安定门内国子监街 15?808)升 1﹒7%。(bi)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载