【数据解读】瑞穗:PMI回升未必确认增长底部已过

2012-05-02 13:45:23

  《经济通通讯社2日专讯》中国4月官方PMI录53﹒3%,比3月略微上升0﹒2个百 分点。瑞穗证券发表研究报告称,小企业PMI年内首次回落至50%以内,显示中小私营企业 运行仍面临困难。   报告指,PMI指数回升、生产指数大幅提高,显示供给有所改善。但新订单指数下降,显 示未来需求、特别是投资需求仍然疲软。美国经济转好、季节性因素的影响下,出口有所回升, 而内需不足使得进口恢复有限。   购进价格指数下滑、食品价格回落,显示短期内通胀压力不大,为进一步政策放松创造条件 。尽管整体流动性状况有所缓解,但较低的中长期贷款比例暗示投资仍缺少支持。   报告认为,经济增长何时见底取决于政策放松的力度与节奏。如果政策放松慢于预期,一季 度8﹒1%的增速未必是底。准备金率下调仍有必要,本月10日左右主要经济数据公布前后将 是关键时间点。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载