《中国要闻》新华社:陈光诚停留美国驻华使馆6天后自行离开

2012-05-02 16:03:42

  《经济通通讯社2日专讯》据《新华社》报道,山东省沂南县人陈光诚于4月下旬进入美国 驻华使馆停留6天后自行离开。此为内地官方传媒首次对陈光诚逃走事件作披露。   此外,据外电引述一名美国官员表示,陈光诚离开使馆后,前往北京一所医疗机构与家人团 聚。   双目失明的内地维权人士陈光诚去年9月出狱后,被当局软禁于山东临沂的家中,与外界的 通讯受到限制。早前传媒报道指,陈光诚于上月逃离山东后,进入美国驻华使馆。不过,中美双 方均不对事件作评论。   「第四轮中美战略与经济对话」明日开幕,已身在北京的美国国务卿希拉莉在动身前夕表示 ,在对话时不会强调特定事件,但美方会把它放在更广泛的背景中,在对话中提及人权问题。 (ct)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载