《中国监管》尚福林:继续做好小微企业金融服务

2012-05-03 08:39:06

  《经济通通讯社3日专讯》中银监主席尚福林对继续造好小微企业金融服务提出具体要求: 更加深刻地认识服务小微企业与支援实体经济的关系,更加全面地认识服务小微企业与银行战略 转型的关系,更加充分地认识服务小微企业与推进金融创新的关系,更加辩证地认识服务小微企 业与加强风险管理的关系,进一步抓好小微企业金融服务的政策引导、信贷投放、机构建设和外 部联动等工作   尚福林表示,2011年末小微企业贷款余额达15万亿元人民币。其中,小企业贷款10 ﹒8万亿元人民币,连续三年实现增速不低于全部贷款平均增速、增量不低于上年同期的「两个 不低于」目标。   2011年各类银行业金融机构小微企业贷款工作齐头并进,尤其是中小银行和农村金融机 构小微企业贷款投放比重进一步提升。新增小微企业贷款对制造业、批发和零售业、建筑业、交 通运输业、农林牧渔业等实体经济支柱产业和民生领域的支援作用明显。他并对。(vl)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载