《中国要闻》陈光诚称因妻儿受威胁而离美国使馆,考虑出国

2012-05-03 08:57:38

  《经济通通讯社3日专讯》失明的山东维权律师陈光诚昨日在美国驻华大使骆家辉陪同下, 到北京朝阳医院就医,并与刚从山东抵京的妻子袁伟静和一对儿女团聚。他在晚上接受美国传媒 查询时表示,离开美国大使馆,是因为当局以他家人的安全作为要胁,他开始担心并想要离开中 国。   正在北京的美国国务卿希拉莉就陈光诚问题发表公开声明称,中方承诺陈光诚可在安全环境 下接受高等教育,华府会继续关注陈光诚和他家人的情况,确保中方信守承诺,陈光诚不受干扰 ,平安无事。希拉莉重申,美方根据陈光诚的选择和美国价值观,处理事件。   中国外交部发言人刘为民就希拉莉的声明再次强调,中方绝不接受美方干涉中国内政的做法 ,已要求美方就此道歉,彻查此事,处理相关责任人,并保证不再发生类似事件。   刘为民说,美方现在要做的,不应是继续混淆视听、千方百计推托和掩饰自身在这件事情上 的责任,更不得继续做干涉中国内政的事。(ct)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载