《神州金融》中小企业私募债试点或不包括房企和金融业企业

2012-05-03 08:57:38

  《经济通通讯社3日专讯》据《中国证券报》引述券商人士表示,根据已制订完成的中小企 业私募债试点办法,房地产企业与金融业企业暂无缘私募债。报道称,在试点期间,中小企业私 募债券发行人范围仅限符合《关于印发中小企业划型标准规定的通知》规定的、未在上海与深圳 证券交易所上市的中小微型企业,暂不包括房地产企业和金融业企业。   有券商人士表示,中小企业私募债的发行条件较宽松,对发行额度和企业盈利都没有设置要 求。对于私募债的偿债基金(保护基金)的界定比较宽松。中小企业私募债试点将为券商提供更 大的创新、协商、自主设计空间。中小企业私募债发行人将按照发行契约进行信息披露,并承担 相应义务、责任,投资方和融资方在契约上比较灵活,可以自主协商。(vl)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载