【驻沪专电】汉宇:4月上海土地成交面积增2%,金额增5%

2012-05-03 09:00:39

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈3日上海专电》土地市场供需本月略有升温。根据汉宇地产 土地监测数据显示,4月上海土地市场共成交9幅经营性用地,与上月相比大幅增长6幅,合计 成交土地面积为30﹒67万平方米,较上月增长2﹒3%,成交总金额11﹒2亿元人民币, 较上月增长5﹒2%。   楼市成交升温有赖于4月土地挂牌启动后的小幅放量。开发商拿地依旧谨慎,再加上近期推 出的地块的位置较偏,并且出让面积普遍不大,基本都以零溢价率成交。9幅经营性土地中唯一 的一幅溢价地块也是因为低价挂牌的缘故,其成交楼板价与区域内此前出让的地块价格相去甚远 。   汉宇地产市场研究部经理付伟认为,楼市与土地市场往往是唇亡齿寒的关系。4月关于调控 不松动的声音一直不绝于耳,使得楼市成交量再度反复,开发商降价队伍日趋庞大。在市场尚未 晴朗之前,现金为王将进一步获得普遍认同及肯定,开发商也只能谨慎小心拿地。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载