《主权基金》中投与比利时合建新基金,助中企投资欧洲股权

2012-05-03 10:05:27

  《经济通通讯社3日专讯》据英国《金融时报》报道,中国主权财富基金中投公司将与比利 时联邦控股公司(Belgian Federal Holding Company)和私 人股本集团A Capital合作组建一个小型基金,以帮助中国企业投资于欧洲集团股权。   新基金将由A Capital实施管理,最初将和中国企业一起,投资于中国目前尚不发 达的汽车、环保或消费者品牌产品领域的欧洲企业,投资规模在3000万至5000万欧元之 间。   A Capital董事长龙德望(Andre Loesekrug-Pietri)表 示,「中投公司希望向外界表明,他们完全是由商业动机推动的,他们不希望被视为具有政治动 机。」他补充道,该基金的目标规模将是2﹒5亿欧元,但随着「家族理财室」(family o?)和其他潛在投資者的進入,可能會擴充至5億歐元。   中國國務院副總理李克強、中投公司董事長樓繼偉和比利時首相埃利奧?迪呂波出席了該基 金的第一輪籌資活動。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载