《中国要闻》财政部发布软件产业和集成电路产业税收优惠政策

2012-05-03 16:20:58

  《经济通通讯社3日专讯》中国财政部发布《通知》,为进一步推动科技创新和产业结构升 级,促进信息技术产业发展,推行鼓励软件产业和集成电路产业发展的企业所得税政策。   该《国务院关于印发进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展若干政策的通知》称,在 2017年12月31日前,集成电路线宽小于0﹒8微米的集成电路生产企业,自获利年度起 ,第一年至第二年免征企业所得税,第三年至第五年按照25%的法定税率减半征收企业所得税 。   此外,集成电路线宽小于0﹒25微米或投资额超过80亿元人民币的集成电路生产企业, 减按15%的税率征收企业所得税,其中经营期在15年以上的,第一年至第五年免征企业所得 税,第六年至第十年按照25%的法定税率减半征收企业所得税。   新办的集成电路设计企业和符合条件的软件企业,自获利年度起,第一年至第二年免征企业 所得税,第三年至第五年按照25%的法定税率减半征收企业所得税。   《通知》并称,国家规划布局内的重点软件企业和集成电路设计企业,如当年未享受免税优 惠的,可减按10%的税率征收企业所得税。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载