《神州能源》原油期货标准合约草案拟定,将直接引入境外投资者

2012-05-04 09:01:45

  《经济通通讯社4日专讯》据《中国证券报》引述权威人士称,原油期货标准合约草案已经 拟定。该方案由上海期货交易所牵头草拟,方案设计主要体现了三个原则:国际平台、净价交易 、保税交割。有业内人士表示,由于将直接引入境外投资者、保税交割以及可能采用美元计价等 创新,原油期货有望成为中国首个真正意义上的全球化投资品种,有利于中国争取原油定价的国 际话语权。   原油期货草案显示,交易品种为中质含硫原油,交易单位为每手100桶。计价货币将在美 元、人民币两个币种间进行选择,目前尚未确定。原油期货每日涨跌停幅度不超过上一个交易日 结算价的±5%,最低保证金为合约价值的7%,交割方式将采取实物交割,交割品级为中质含 硫原油。   上述权威人士表示,「国际平台」主要体现在引进全球投资者参与。目前,监管部门正对境 外投资者的参与方式进行研究。「净价交易」体现在报价为不含关税、增值税等税费的净价。「 保税交割」原则主要是指在保税油库交割的价格同样为不含关税、增值税等税费的净价。 (vl)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载