《真知灼见-温灼培》美国就业数据及欧洲大选将左右市场去向

2012-05-04 11:21:14

  《真知灼见》昨晚(3日)美股及商品货币的下跌确有其原因。首先,欧央行于议息会后并 无暗示会推任何量化政策或把息率作进一步下调,相反更扬言现在货币政策属相对合适,这点确 令不少投资者失望。从近期欧洲公布的经济数据几可认定今年上半年欧洲经济将仍在衰退之中, 区内各个成员国由于负债严重已难再推任何刺激经济方案,所以救经济的大任就只能落在欧央行 身上。但欧央行于昨晚的议息会上竟然提也不提会放宽货币政策,我们实在可理解投资者失望的 心情。缺乏欧央行的支持,欧洲经济的复苏前路将更崎岖,欧元区整体作为全球第二大经济体, 其经济弱将难免拖累全球的经济复苏步伐。环球经济弱试问资产价格又靠甚么推升呢? *美国非农新增职位料中规中矩*   另一方面,在我们面前也确存在不少不稳定因素,这相信?a>  相信過了本周末後,當市場穩定過來,下周或許環球股市又或商品貨幣均會有著一定回升。 但始終,在歐洲經濟差拖累下,而市場又確缺乏一個上升的理據,似乎短期上落市的格局難於改 變。《恆生投資服務有限公司首席分析員 溫灼培》 (筆者電郵:enroll@hangseng﹒com)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载