【驻沪专电】上海:房地产调控不会松动,限购取消仍需观望

2012-05-04 11:25:15

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈4日上海专电》上海市房管局局长刘海生今天出席电台节目 时表示,上海房地产调控政策不会松动,目前房地产市场中的投资、投机的行为得到基本遏制, 限购政策何时取消仍需观望。他说,限购政策是全国宏观调控政策,上海也需要限购,该政策何 时可以取消还需要看条件,包括房价是否得到控制,能否回到一个相对合理的水平等。   刘海生表示,去年上海房价基本没有上涨,在7、8、9三个月,房地产市场指数是零。去 年10月到今年4月,房地产市场指数连续是负数。上海二手房市场指数已连续7个月下降,这 说明的房价已经有所下降。至于目前平均房价的说法,他认为不科学,因为豪宅的成交容易拉高 平均房价,但对大多数市民来说还是需要中小户型,中低价位的房源。   不过,刘海生也认为,目前上海的房价仍然偏高。他说,上海将通过住房保障体系保障中低 收入者的住房需求,放宽共有产权保障房申请准入标准,加快解决本市居民住房困难的步伐。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载