【驻京专电】温家宝:中美对话应坚持下去,照顾对方重大关切

2012-05-04 11:46:16

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬4日北京专电》第四轮中美战略与经济对话今天继续举行, 中国国务院总理温家宝在中南海会见美国国务卿希拉莉及美国财长盖特纳等代表团成员。   温家宝对这次中美对话达致丰硕成果甚至有些重大突破表示赞赏,称两国对话机制自 2009年开始,至今已发展成政治、经济、文化、外交、安全等六个领域,成为了两国关系发 展的重要纽带,加强关系的重要平台,温家宝认为这对话机制应坚持下去,不断完善,而且更要 提高质素水平及成绩。   温家宝又指,中美战略对话可以发展下去,主要关系到相互尊重、平等及彼此照顾对方重大 关切。   另外,美国财长盖特纳向温家宝表示美方继续采取不同措施提升国内经济状况,包括进行金 融机构改革等。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载