【驻京专电】胡锦涛:中美双方努力透过对话达成许多共识和成果

2012-05-04 17:49:07

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬4日北京专电》第四轮中美战略与经济对话今天继续举行, 中国国家主席胡锦涛今日在北京人民大会堂会见美国国务卿希拉莉及代表团。胡锦涛表示,在中 美共同努力下,这轮对话达成许多共识和成果,并对双方代表及团队的努力和实质工作表示赞赏 。   希拉莉表示,过去三年,胡锦涛与美国总统奥巴马举行过11次会面,而这个中美战略与经 济对话机制更加巩固了两国的关系,中美双方即使存在分歧,相信透过对话和了解,努力可解决 现存分歧。   另外,美国财长盖特纳在会上亦指出,美国目前正面临一系列经济改革的挑战,而中国亦努 力在增加内需及开放市场来解决经济结构问题。   中美战略与经济对话将于今日下午闭幕,中美两国代表将举行联合记者会,公布对话所达成 的成果。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载