【驻沪专电】上海文交所完成首笔艺术品版权许可交易

2012-05-04 08:54:13

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈4日上海专电》上海文化产权交易所宣布完成首笔艺术品版 权许可交易。此次交易对象为著名画家刘令华11幅油画作品在刺绣、织锦、缂丝、地毯、漆画 等5个品类方面的授权,期限为15年,交易双方为上海京粹艺术品与中艺美术集团。   上海文交所总经理张天表示,文化艺术品版权交易不仅涉及产品本身的价值,还包括其衍生 价值的开发,但目前民间艺术品交易存在很多问题,中央鼓励文化艺术品交易创新,希望上海文 交所在这方面有所突破。   张天表示,中央鼓励文化产权交易所进行文化艺术品的交易创新,不仅涉及产品本身的价值 评估,还包括其衍生价值的开发。据他介绍,继此次交易达成后,目前仍有数十位艺术家在与上 海文交所进行艺术品版权许可交易的洽谈,未来上海文交所还将涉及美术、动漫、工艺设计等细 分领域,促进授权市场健康发展。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载