《神州期货》大商所启动期权内部仿真交易,涵盖全部上市品种

2012-05-07 08:54:19

  《经济通通讯社7日专讯》中国正在加速衍生品市场的建设,据《中国证券报》引述消息人 士称,今日起大连商品交易所将启动商品期货期权内部仿真交易。此次仿真交易确定的品种为大 商所上市交易的全部品种,采用美式期权规则。   据悉,大商所此次期权仿真交易将分三个阶段,先在交易所内部开展,随后逐步扩大范围、 吸收部分会员和投资者参与,条件成熟后将进行全市场的仿真交易。第一阶段内部仿真交易将持 续到今年下半年。   市场人士认为,期权仿真交易为中国期货市场提供了一个期权交易操作实践的平台。通过仿 真交易,利于大商所进一步对商品期货期权相关业务规则和技术系统再次完善,为早日上市创造 条件。此次仿真交易的开展,也意味着大商所期权交易上市推动工作的加速。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载