《经济时评》巴菲特:看好在中国的投资,投资比亚迪尚未结束

2012-05-07 09:14:52

  《经济通通讯社7日专讯》股神巴菲特表示,几年前购买中石油(00857) (沪:601857)股票是很成功的投资,买进卖出赚了大约35亿美元;几年前也买入了比 亚迪(01211),这一投资尚未结束,「我们看好自己在中国的投资。」   据《第一财经日报》引述他的话表示,选择中国公司跟选择美国公司或者其他国家的公司标 准没什么不一样:首先要了解这家公司,了解其优势所在;希望这家公司有长期的竞争力,公司 管理层诚实、可信并且稳定;在这些前提下,再选择那些股票具有相对价格优势的公司。   「我们喜欢那些有长期竞争优势、高资本回报的企业。如果我们能相信它们可以在长期范围 内取得高资本回报,又喜欢它们的管理团队,同时又能够以合理价格买入的话,我们就会写支票 。」他称。   巴菲特还向中国投资者推荐本杰明·格雷厄姆的书——《聪明的投资者》,「在那本书的第 8章和第20章里,我找到了自己一生的投资哲学,并保持这些基本原则至今未改。」(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载