【驻沪专电】上交所:研推中小企私募债和金融机构次级债

2012-05-08 09:02:42

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈8日上海专电》上交所总经理张育军昨日表示,上交所正积 极准备推出中小企业私募债券,争取商业银行和保险公司在交易所市场发行次级债;推进保险公 司、企业年金、信托公司等机构参与债券市场;争取年内试点国债预发行交易,研究推出一对一 回购,推出逐笔实时交收结算模式并率先在中小债上试点;发展债券柜台市场,建立多层次债市 等。今年力争债券托管量过万亿元人民币、交易量与股票相当。   他还表示,上交所将全力做好跨境ETF发行上市工作;大力发展ETF等指数基金产品, 开发货币、债券、商品类、主动、杠杆、反向ETF等产品;推动ETF二级市场实现T+0回 转交易,制定流动性服务商制度。此外,上交所拟适时启动基于ETF和个股的期权产品的模拟 交易,继续研究备兑权证和认股权证方案。   张育军提出,上交所将继续做好六方面创新工作,包括:一是做大做强融资融券业务,做好 转融通准备工作。二是从延长时间、降低门槛、推出带锁定期大宗交易、增加申报类型等四方面 完善大宗交易机制。三是发展基于场外交易场内化的低风险创新产品。四是探索研究证券质押式 回购交易业务方案。五是根据市场需求,启动分级资产管理计划以及交易型资产管理计划份额转 让业务方案的研究工作。六是提升对证券公司创新的服务水平。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载