《品中资-罗国森》中银香港(02388)修成正果

2012-05-08 10:09:55

  《品中资》近几年,本港小投资者最喜欢买卖的板块肯定非内银股莫属。无他,因为四大国 有商业银行的盈利实在可观,在「阿爷照住」的心理因素支持下,小投资者认为,内银是最稳阵 的板块,而且,愈大的内银股就愈稳阵。   但早前温总一句大型银行太易赚钱,实有柯断之嫌后,大家都估计,中央准备出手改革金融 业,让中小型银行有更大的竞争力。因此,我在早前的品评中已经指出,从投资角度,未来两三 年,大家可能要多点留意中小型的内银股,而非四大国有商业银行。   如果愿意冒较大风险的,可以考虑重庆农村商业银行(03618,下称重农行),如果想 较为稳健的,可以选民生银行(01988,下称民行)。但其实,如果再保守一点,我会大力 推荐大家买中银香港(02388)。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载