《神州金融》投中集团:VC╱PE4月募资6亿美元继续下滑

2012-05-08 11:37:34

  《经济通通讯社8日专讯》投中集团发表报告指出,4月有六只风险投资(VC)╱私募股 权投资基金(PE)完成募资5﹒95亿美元,延续了2012年以来的低迷状态;亦有四只基 金成立并开始募集,其中目标规模最大的是中信证券(06030)(沪:600030)旗下 直接投资公司金石投资成立的中信金石投资基金,该基金未来募资规模将逾50亿元人民币。   报告还指出,近期,多只国内券商直投公司募集基金获批成立,预示着中国证监会关于券商 直投新政出台后,转型基金管理公司已成为券商直投公司发展的主流趋势。   报告称,整体来看,进入2012年以来,中国VC╱PE基金募资市场活跃度明显下滑, 而募资规模方面,由于单支基金规模差距较大,因此月度数据波动较大,但整体同样呈现下滑态 势。在目前宏观经济形势不容乐观的情况下,资金流动性及未来投资收益都面临更多不确定性, 因此有限合伙人(LP)投资态度也趋于谨慎,基金募资困境仍将持续。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载