【B股生机】时隔8年获准发债再融资,券商指政策现松动

2012-05-08 11:55:06

  《经济通通讯社8日专讯》粤华包(深B:200986)近日公告称,公司获中证监核准 发行公司债券。这是国内首单B股上市公司通过债券再融资项目,也是从2004年至今,「暂 停」8年后B股上市公司再融资的首单。   据悉,粤华包B本次发行的公司债券面值总额不超过8亿元人民币,期限5年,募资用途拟 用于偿还部分银行贷款,优化公司债务结构;并拟用剩余部分资金补充公司流动资金,改善公司 资金状况。   事实上,在4月23日召开的2012年第一次保代培训会上,相关监管部门人士就表示, B股公司将可以发行公司债募集资金。   英大证券研究所所长李大霄认为,此举打开了B股的融资渠道,同时也有利于B股股价活跃 。而最近几个月,B股市场陆续出现了上市公司大股东增持股票、回购股票,以及发债的消息, 表明沉寂多年、长时间被投资者忽视的B股,开始出现政策松动迹象。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载