《中国要闻》发改委放行非金融机构赴港发行人民币债券

2012-05-08 17:42:39

  《经济通通讯社8日专讯》发改委公布通知,允许在中国境内注册的具有法人资格的非银行 机构赴港发行以人民币计价、期限在1年以上(含1年)按约定还本付息的有价证券。   通知规定,赴港发行人民币债券的机构需具有较强的盈利能力,已发行的所有企业债券或者 其他债务未处于违约或者延迟支付本息的状态。   另外,募集资金投向应主要用于固定资产投资项目,并符合国家宏观调控政策、产业政策、 利用外资和境外投资政策以及固定资产投资管理规定,所需相关手续齐全。   通知称,央企可直接向国家发改委提出申请;地方企业向注册所在地省级发展改革委提出申 请,经省级发展改革委审核后报国家发改委。   通知还要求,自核准之日起60个工作日内须开始启动实质性发债工作,核准文件有效期1 年,有效期内须完成债券发行。该通知发布日期显示为今年5月2日,上述规定自发布之日起施 行。(bi)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载