【驻沪专电】宝钢:未来10年上海产能将降300万吨

2012-05-09 09:01:56

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈9日上海专电》宝钢集团董事长徐乐江昨日表示,在「十二 五」和「十三五」期间,宝钢在产量和结构的调整上会有很大的动作,包括正在考虑对外转移宝 钢上海的钢铁产能,新的产能将转向广东湛江和新疆八钢,未来10年,宝钢在上海的产能将下 降300万吨。据悉,宝钢共有4000多万吨产能。   对于备受关注的湛江项目,徐乐江昨日透露有望在年内开工。宝钢集团的千万吨级湛江项目 已酝酿多年,集团计划以全资方式投资建设湛江宝钢。   徐乐江强调,目前社会和民间对环境的要求愈来愈敏感,此举是转移产能并非淘汰产能。他 认为,钢铁企业作为政府眼中之香饽饽的时代已经过去,钢铁业可能面临围剿,成为臭豆腐。他 还提到,能否挺过钢铁业的寒冬,关键在于企业能否实现转型,不仅是技术创新,还包括商业模 式、管理模式的创新。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载