《中国要闻》阶梯电价听证料最迟6月结束,电网企业称受益有限

2012-05-09 09:05:57

  《经济通通讯社9日专讯》据《中国证券报》报道,各地居民阶梯电价听证工作将于5月底 、6月初全部结束,经过公示后将在全国范围内实施。   根据此前发改委公布的指导意见,阶梯电价实施后,第一档电量覆盖80%的居民用户,电 价不做调整,只有用电量较多的约20%居民用户电价适当上调。同时,将对城乡低保户、农村 五保户设置每月10度或15度的免费电量。   有关部门负责人表示,阶梯电价实施后多收的电费将不会留给电网,而主要用于免费电量的 资金补贴。有电网企业相关负责人就表示,企业受益可能有限。业内人士表示,电网企业能否受 益取决于新增电费能否超过免费电量的资金补贴。目前,各地阶梯电价的方案尚未出台,实际新 增电费收入尚无法准确测算。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载