《中国要闻》深交所力促券商履职尽责,警示炒新风险

2012-05-09 09:05:57

  《经济通通讯社9日专讯》深交所日前要求各会员单位切实造好客户管理工作,督促证券中 介机构在抑制新股炒作和投资者教育等方面发挥更重要的职能作用,夯实证券公司创新发展基础 。   深交所表示,要加大力度、确保质量,切实落实中证监机构部《关于证券公司切实履行职责 ,防范和抑制新股炒作行为的通知》提出的四项要求:加强投资者风险教育,向投资者讲清、讲 透盲目炒新的风险和危害;切实承担保荐和承销责任,不做新股「三高」推手;坚持价值投资, 自营和资管业务不跟风炒作;发挥专业优势,不断提高投资顾问、研究报告的质量。   3月以来,深交所进一步加大对炒新帐户监管力度,对频繁参与新股炒作个别帐户采取上报 中证监查处或限制交易措施。总体而言,炒新现象得到一定程度抑制,但部分投资者仍存在盲目 参与炒新行为。从深交所统计数据看,近期参与炒新帐户整体亏损,中小散户亏损程度较高。   近期,深交所正在联合证监局举办一系列以「透明性·理性·适当性」为主题的「会员营业 部投资者保护培训交流活动」。下一步,深交所将继续推动会员单位完善客户管理系统,建立产 品分类评价体系并进行有针对性的风险提示,促进各市场主体归位尽责。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载