《中国监管》中证监:最大限度放松证券行业管制

2012-05-09 09:27:32

  《经济通通讯社9日专讯》中证监副主席庄心一表示,推进证券行业创新发展是个系统工程 ,监管部门也要顺应形势,及时更新监管理念,创新监管手段,在切实保护投资者合法权益的同 时,最大限度地放松行业管制。既为证券公司创新发展提供足够的空间,积极营造良好环境,又 继续推进证券行业对外开放,促进行业整体服务和管理水平的提升。   他表示,下一步监管改革的主要思路还包括,树立服务意识提高公信力、守住底线同时包容 失败、减少审批加强事中事后监管、全力支持行业创新发展等四个方面。   他并指出,当前证券业能够为市场提供的金融产品、交易工具、中介服务都太少。全行业必 须把握发展机遇,加快创新发展,着力提升中介服务能力,不断增强在新时期、新阶段的核心竞 争力。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载