《中国监管》「史上最严」抗菌药物临床应用管理办法8月实施

2012-05-09 09:50:43

  《经济通通讯社9日专讯》被称为史上最严抗菌药物限规的《抗菌药物临床应用管理办法》 发布,将自8月1日起正式施行。   根据办法,抗菌药物将正式被分为非限制使用级、限制使用级与特殊使用级。医疗机构同一 通用名抗菌药物品种,注射剂型和口服剂型各不得超过2种,具有相似或者相同药理学特征的抗 菌药物不得重复列入供应目录。   医疗机构确因临床工作需要,抗菌药物品种和品规数量超过规定的,应当向核发其医疗机构 执业许可证的卫生行政部门详细说明原因和理由;说明不充分或者理由不成立的,卫生行政部门 不得接受其抗菌药物品种和品规数量的备案。   医疗机构要定期调整抗菌药物供应目录品种结构,并于每次调整后15个工作日内向主管部 门备案。调整周期原则上为2年,最短不得少于1年。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载