《宝岛经济》澳新:证券所得税有利平衡台湾经济结构,减轻税赋

2012-05-09 11:50:57

  《经济通通讯社9日专讯》台湾行政院近期批准了证券所得税的推出,将于2013年生效 。对此澳新银行发布研究报告认为,尽管历史证据表明税收将对股价产生压力,并增加金融市场 的摩擦,但是税收是台湾全面财政改革的成功标志。这项税收将促进消费,减轻一般纳税人的税 收负担,提高可支配收入。重新平衡台湾的宏观经济结构,并对整体经济带来正面影响。   报告认为,台湾本土机构投资者门槛低,但敞口大,征税会降低他们进入本土股市的意愿。 他们的战略资产分配会更多地倾向海外。由于外国投资者将免于征收此税,本土投资者也可能会 通过离岸操作以获取利益。由于许多本土投资者会将资产配置移向海外,或收购海外企业,征收 证券所得税将导致资本外流。外商再投资在多大程度上能抵消资本外流依然不甚明了。在这样的 情况下,台湾金融业的格ra>需基本?。(bi)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载