《中国监管》中保监严禁财险市场不正当竞争

2012-05-09 12:47:39

  《经济通通讯社9日专讯》中保监日前下发通知,要求各财产险公司全面规范销售激励行为 ,确保销售费用据实列支,严禁以不正当竞争形式扰乱市场秩序。   通知明确,对于非总公司直接开展的业务,总公司本级不得以任何名义列支用于支持销售的 费用,包括手续费、佣金、绩效工资、奖金等。公司各级机构发生的支持销售的变动费用,必须 按照《保险公司费用分摊指引》的要求分摊至出单的分支机构。   此外,保险集团公司不得以任何名义为财险子公司支付销售费用。严禁签订任何形式的旨在 恶意排挤竞争对手、违反公平竞争原则的协议,如约定不合理提高工时费和配件价格,以争抢业 务为目的进行不当赠送,不当支付劳务费、培训费、咨询费、防预费等额外费用或输送其他形式 不当利益等。   近期,一些财产保险公司采取高成本政策冲规模、抢业务,业务规划明显超出市场承载能力 及公司实际承担能力,致使财产保险市场违法违规非理性竞争有所加剧。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载