《中国要闻》汪洋:破除人民幸福是党和政府恩赐的错误认识

2012-05-09 15:08:41

  《经济通通讯社9日专讯》中共广东省第十一次代表大会今日开幕。中共中央政治局委员、 省委书记汪洋在作报告时表示,必须破除人民幸福是党和政府恩赐的错误认识,切实维护并发挥 好人民群众建设幸福广东的主动性和创造性,尊重人民首创,让人民群众大胆探索自己的幸福道 路,使每个人在努力创造个人幸福生活的同时,也为增进全社会的幸福奉献心力,实现全省人民 共建共享幸福广东。   汪洋又指,建设幸福广东,必须突出改善民生,要大力发展各项民生事业,推进基本公共服 务均等化,努力使全省人民学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居。他又称,错 把发展当手段会会损害群众利益。如果不引导全社会树立正确的幸福理念,以物为本、金钱至上 的现象就会难以纠正,焦虑感上升和幸福感下降的问题也难以克服。必须始终坚持发展为了人民 ,发展依靠人民,发展成果由人民共享,把是否以人为本,是否为人民群众谋幸福,作为检验和 衡量一切工作的重要标尺。(ct)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载