《思前想后-郭思治》希腊政局动荡,港股下试20035支持

2012-05-10 09:03:13

  《思前想后》最近欧洲的政局变化备受投资市场关注,皆因一股反紧缩浪潮席卷欧元区多国 政府,继荷兰国会否决政府紧缩财政方案,引发总理鲁特解散内阁后,法国以及希腊的选举结果 亦令当地政府改朝换代,法国总统萨尔科齐亦成为第11个因欧债危机下台的欧洲领导人。尽管 市场担心当地候任总统奥朗德未必会奉行前政府推行之紧缩政策,改为推动经济扩张,但是这不 足以驱使新政府推翻以往与欧盟多国订立的紧缩协议,皆因有关人士亦深明在解决欧债问题的路 上,德法两国的紧密合作在所难免,现阶段与主张紧缩政策之德国默克尔政府「硬碰硬」,无论 在政治以及经济层面上实属不智之举,预料法国新政府上台推出的新政策,对投资市场的震荡相 对短暂。 *希三党相继筹组内阁,倘失败将重选*   反观希腊情况令投守或进一步下试1300水平。而一众在港 上市的金矿股份,受金价下挫影响,相信亦难有起色,应作规避。《海通国际证券环球投资策略 董事 潘铁珊》(本栏逢周四刊出)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载