《神州能源》高层近期审议核电规划事宜,新项目审批重启在即

2012-05-10 09:38:49

  《经济通通讯社10日专讯》国家核电技术公司董事长王炳华称,近期国务院常务会议将就 中国核电安全规划和核电中长期发展规划进行第二次讨论,若规划顺利通过,核电新建项目审批 有望重启。新审批的核电项目应达到技术最先进、安全系数最高、排放标准最严这三个要求。   目前中国在运核电机组14台,在建机组27台,装机容量已接近4000万千瓦。此前的 核电中长期规划为,到2020年装机容量为8000万千瓦,然而,受福岛核事故影响,有分 析人士称目标可能会定在7000-8000万千瓦之间。   王炳华指出,新审批的核电项目应达到技术最先进、安全系数最高、排放标准最严这三个要 求。为安全发展核电,能源局日前也全面启动了在运在建核电站应对超设计基准事故安全技术研 发,拟对多种特殊情况下核电站存在的安全问题展开安全分line and diesel prices. (KL)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载