【驻沪专电】富士康:将续提升员工待遇,目标成为业界标准

2012-05-10 14:57:36

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈10日上海专电》就富士康近年来被指摘为「血汗工厂」, 富士康集团总裁郭台铭于今天的新闻发布会上用了超过一半时间澄清,称该公司从来不压榨员工 ,而是靠科技获利。他透露,该公司正计划将员工的每个月加班总时数控制在36小时内,同时 ,提高员工的收入,希望在两年内做到员工的工时下降,但收入不变。   郭台铭还指出,自动化将是公司未来的发展方向,该公司现时正在研发以机械人代替简单重 覆的人力步骤,这将减少公司的用工量,并有助于提升工人的工资。他又指出,未来三网融合和 云端技术成熟后,该公司的机械人还可进入消费市场。   郭台铭又表示,该公司正致力成为业内员工待遇的标准,他在回答未来的人力成本增加,该 公司将如何保持盈利时表示,只要通过提高技术,就可以节约大量人力,因此他相信未来该公司 的制造业务仍可留在内地。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载