【数据解读】瑞穗:内地调整地产调控等严厉政策稳增长或不可免

2012-05-11 11:07:29

  《经济通通讯社11日专讯》瑞穗发表研究报告称,内地4月出口同比增长4﹒9%,进口 同比增长0﹒3%,贸易顺差184﹒2亿美元。这是自2009年金融危机以来非节日的月份 中最差的情况。   报告认为,出口大幅放缓主要与欧洲需求疲软相关,而对美日出口放缓也说明发达国家经济 复苏的态势并不平坦。由于当前欧洲陷入政治困局,欧元区经济面临下行风险,将继续影响今年 外部需求,全年10%出口增长目标不容易达到。   报告续指,进口下降与内需放缓、进口价格回落均有关。机电产品的进口下降显示由于房地 产调控和清理地方政府投资平台的政策,投资需求已显疲软。预计未来存准率下调、调整对房地 产和地方政府融资平台的严厉政策,以支持投资、稳定经济增长或不可免。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载