《真知灼见-温灼培》联储局出口术推动楼市

2012-05-11 13:09:44

  《真知灼见》昨天(10日)在一银行家演讲会上,联储局主席伯南克主要讲解美国楼市的 情况,但就对是否推QE3却只字不提。伯南克指,现在美国商业银行的情况已远较2007至 2009年金融海啸前后期间健康,但是银行仍原用金融海啸期间的严紧审批按揭程序,使不少 原先有能力买楼的一班准置业者拒之门外。明显,伯南克昨晚的演说是希望银行可放宽按揭申请 条件使更多人可上楼,从而改善现时美国楼市疲弱的局面。事实上,早于伯南克的演讲会前夕, 美国房屋大臣在接受路透社访问时指出,现时美国约有10%至20%有能力的准置业者是因为 得不到银行按揭而不能完成买楼计划。 *美银行业仍用金融海啸严紧审批按揭程序*   不少人或会对伯南克昨晚的演说感失望,因为随着近期美国经济的增长动力减退,市场最想 听的是ara>  至於去年12月才上市的新華保險今年第一季純利倒退35﹒7%,但已賺保費增 15﹒6%,為同業中最高。夏平表示,於年終上市後,資本實力大增,有助公司進一步增加經 紀數目,加上公司去年保費收入基礎低,料今年保費收入將因而錄不俗增長。   技術上,新華保險股價走勢強勁,一中證券高級分析員徐滿光對《經濟通通訊社》解釋指, 由於股份上市之時大市氣氛差,上市價定得較低,因此爆炸力將會較平保大,料股價可上試 37﹒5元,32﹒5元將見支持。   *編者按:本文只供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之        申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出投資決定        ,如因相關建議招致損失,概與《經濟通通訊社》、編者及作者無涉。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载